Daily Archives: September 11, 2017

Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-72

SMAN 15 Padang memperingati Hari Kemerdekaan RI dengan meriah, pada Kamis, 17 Agustus 2017.

Rangkaian acara peringati diawali dengan upacara bendera. Pelaksana upacara merupakan siswa SMA Negeri 15 Padang yang sebelumnya sudah dillatih di bidang ektrakurikuler masing-masing, yakni Paskibraka, korsik, dan PMR.

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut diikuti oleh seluruh unsur pimpinan, majelis guru, kariyawan Tata Usaha serta para siswa.

Retno Sri Wahyuninggsih, S.Pd., M.M. selaku pembina menyampaikan amanatnya bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar. “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya,” jelasnya.

Setelah pelaksanaan upacara bendera usai, rangkaian acara peringatan hari kemerdekaan Indonesia dilanjutkan dengan parade pakaian pejuang.
Parade ini diikuti oleh 4 orang perwakilan masing-masing kelas.

Pada pukul 10.00 WIB, barulah dimulai dimulailah aneka lomba yang telah dipersiapkan oleh panitia, dalam hal ini adalah OSIS. Aneka lomba tersebut diantaranya adalah lomba pacu karung, tarik tambang, makan kerupuk dan lain-lain.
Dan lomba yang menjadi agenda lomba wajib di SMA Negeri 15 Padang adalah lomba memasak ayam bakar antar kelas. Lomba ini didampingi oleh wali kelas masing-masing kelas sehinggagit membuat euforia lomba semakin sengit.

Rangkaian acara peringatan ini berakhir dengan apel sore.

Sosialisasi Rokok dan Narkoba

SMA Negeri 15 Padang kedatangan tamu dari Badan Narkotika Nasional Sumatera Barat (BNN Sumbar) pada Jumat, 21 Juli 2017.

IMG-20170721-WA0002 (1)

Tujuan BNN ke SMA Negeri 15 Padang adalah untuk mensosialisasikan bahaya rokok dan narkoba dengan mendatangkan Dr. Mario Bori dari pihak BNN serta Rahmatan Budi, S. Kep. dari Fakultas Keperawatan Universitas Andalas sebagai pemateri.

IMG20170721082701

IMG-20170721-WA0002

Dalam penyampaian materi, Rahmatan Budi, S. Kep. menjelaskan bahwa narkoba sangat berbahaya dan dapat merusak masa depan bangsa. “Lebih dari 200 ribu orang meninggal setiap tahun karena narkoba ini,” papar Budi.
Acara yang dilaksanakan di Musalla Mualimin ini bermotto “Smanlibel, Tamat SMA, Tamat Al-Qur’an dan Pastinya Bebas Narkoba”.