Perpisahan Guru Muda SMAN 15 Padang

Dengan berakhirnya proses belajar mengajar semserter 1 tahun ajaran 2016/2017, maka berakhir pula proses Praktik Lapangan Kependidikan (PLK) guru muda yang berasal dari Universitas Negeri Padang dan STKIP PGRI Sumatera Barat di SMAN 15 Padang, Sabtu 24 Desember 2016.

pl-3

Dalam sambutannya, Nadra Jamel, selaku perwakilan dari guru muda yang melaksanakan PLK di SMAN 15 Padang menyampaikan rasa terima kasihnya atas bimbingan bapak/ibu majelis guru.

pl-2

Selaku perwakilan, Nadra juga meminta maaf atas kesalahan guru muda yang melaksanakan PLK di SMAN 15 Padang.
Kepala SMAN 15 Padang menyambut permintaan maaf dari guru muda yang melaksanaan PLK di SMAN 15 Padang, “Sebab benar tak selalu datang dari atas,” tegas Retno Sri Wahyuninggsih selaku kepala sekolah SMAN 15 Padang.

pl7

Selanjutnya Kepala Sekolah SMAN 15 Padang menyampaikan bahwa semua tugas yang diembankan kepada guru muda selama PLK adalah perwujudan dari tugas seorang guru.
“Ambillah yang bermanfaat, maafkan jika ada terselip salah,” jelas Kepala sekolah.
“Jadilah pendidik yang disenangi oleh siswa, cintailah pekerjaan itu, dan jika itu ikhlas, maka sesuatunya tidak akan menjadi beban,” pesannya.

pl8

Penyerahan kenang-kenangan dari Guru Muda PLK SMAN 15 kepada SMAN 15 Padang.

pl11

pl10